にこちゃん太陽みどり丘保育園ロゴにこちゃん太陽

あ TOP ■保育理念 あ 年間行事  あ 保育の目標 あ 保育の環境  あ 苦情解決の体制 あ お知らせ あ PHOTO

保育理念
  常に、園児にとっての最善を尽くす事を考え、「体の力」「心の力」のバランスを取りつつ、
夢を持つ事が出来る保育を展開し、保護者支援(地域を含む)に取り組んでいく。

保育方針
「体の力 心の力を身につける保育」

保育目標
1.感謝報恩
2.心身ともに健康で、たくましく、よく遊べる子
3.素直明るい子
4.常に相手を、思いやることの出来る子
※50名の園児は、年齢別に4クラスに編成される。
0、1歳(ちゅうりっぷ組)2歳(すみれ組)3,4,5歳(たけ組)

特に力を入れている事項
●衛生面への配慮を十分にして清潔な環境で、子ども達の成長を促す。
●年間の1つ1つの行事を大切に、子供たちが充分な楽しみと期待を持てる様に計画をたて、保育園関係者だけでなく、周囲の地域社会住民にも還元する。
●野菜の栽培、園児による調理実習等、栄養士も混えて食育に力を入れ、食に対する関心を深め感謝の気持ちを持てる様にする。
ラインかえるさん

copyright(C)2010 Midorioka nursery school all rights reserved.